Benarkah Penyandang Diabetes Tidak Boleh Makan Nasi? Mei 17, 2022 Mitos gizi yang masih menyebar di masyarakat yaitu orang dengan diabetes harus menghindari nasi sepenuhnya. Faktanya, orang dengan diabe...
Daftar Bahan Makanan Penukar (DBMP) dan Ukuran Rumah Tangga (URT) Mei 15, 2022 DBMP adalah suatu daftar yang berisi daftar nama bahan makanan, berat dalam ukuran rumah tangga (URT), berat dalam gram serta kandungan ener...
Kalkulator untuk Menghitung Kebutuhan Kalori dan Zat Gizi Diabetes Melitus Mei 15, 2022 Perhitungan kebutuhan energy dan zat gizi. Perhitungan kebutuhan gizi pada pasien diabetes mellitus menggunakan rumus konsensus PERKENI. B...
Manfaat Kurma Ajwa bagi Kesehatan Maret 17, 2022 Kurma mengandung gula alami yang tinggi, sehingga banyak orang berpikir kurma mungkin tidak baik untuk mereka. Namun, buah-buahan manis ini ...
Apa itu Plant Based Diet? Berikut Manfaat dan Cara Memulainya Januari 09, 2022 Pola makan tinggi gula, tinggi lemak, dan makanan ultraproses memberikan dampak yang buruk terhadap peningkatan obesitas dan penyakit de...
Konsep Dasar dan Sejarah Perkembangan Ilmu Gizi Januari 08, 2022 Konsep Dasar Ilmu Gizi Ilmu Gizi atau Nutrition Science adalah ilmu yang mempelajari tentang makanan dan kaitannya dengan kesehatan tubuh. M...
Solusi Mengatasi Masalah Stunting di Pedesaan dengan Inovasi Pangan Berbahan Tepung Tempe dan Kelor Januari 07, 2022 Masalah anak pendek (stunting) merupakan salah satu permasalahan gizi yang dihadapi di dunia, khususnya di negara-negara miskin dan berkemba...
Tips Sukses Menaikkan Berat Badan Januari 02, 2022 Ada berbagai alasan orang ingin menambah berat badan, mulai dari tubuh yang sangat kurus dengan Indeks Massa Tubuh < 18,5 Kg/m 2 atau...
Pentingnya Membuat Meal Plan dan Makan Bersama Keluarga Januari 01, 2022 Makan bersama keluarga adalah kebiasaan yang sudah ada sejak dahulu. Makan bersama keluarga memiliki sangat banyak manfaat baik itu untuk pe...
Manajemen Berat Badan, Indeks Massa Tubuh Lebih Belum Tentu Obesitas Desember 27, 2021 Weight management atau pengontrolan berat badan adalah cara untuk mempertahankan dan menjaga berat badan agar sesuai atau ideal, bisa juga s...